quarta-feira, 15 de junho de 2011

TODOS PARA O REFEITÓRIO

Hummm, essa aula tem gostinho de coisa boa!
Fazer gelatina com os alunos ajudou na compreensão das transformações dos estados físicos da água. As crianças ficaram frente a frente com o vapor d’água (água quente), o sólido (pó da gelatina) e o líquido (água fria).
Com os cabelos protegidos por tocas que a mãe do amiguinho Jean conseguiu, mãozinhas bem lavadas e ingredientes separados já é hora de começar a fazer a delícia. As crianças foram separadas em pequenos grupos conforme o sabor da gelatina: uva, morango e abacaxi.
Com muita paciência, dedicação e amor tudo foi preparado com auxilio da professora Katia e os alunos conseguiram explorar da melhor maneira possível os momentos vividos.
Com esta aula foi fácil trabalhar noções de saúde e nutrição e os estados físicos da água. Na culinária cada instante vivido é uma oportunidade de desenvolvimento e aprendizagem. Disse a professora Katia.
O gostoso mesmo foi degustar o banquete de sobremesa. Quem quer um pouquinho?
Obaaaaaaaaaa!A gelatina já ficou pronta, agora podemos comer, você quer um pouquinho?
Alguém tem dúvida que essa gelatina está uma delícia!
Ai, ai, acho que comi demais, olha o tamanho da minha barriguinha!
Ah que pena, comemos tudo e não sobrou pra você.Ah mas fazer gelatina é fácil,peça pra sua mamãe, além de gostoso é muito saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário